幸太郎のこだわり
Our Commitment
日本料理の板前がつくる
和歌山のうまいもん
京橋 幸太郎をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
私は15歳の時から料理の世界に飛び込み、日本料理の道を歩んで参りました。
和歌山を愛し、和歌山をもっと世界に広め、そして皆さまに美味しい和歌山の味を楽しんでもらいたいと思っています。
是非、食べて呑んで、楽しい時間をお過ごしください。
店主 谷奥 幸一郎
海の幸に、山の幸
和歌山の食を楽しむ
和歌山ラーメン
数ある和歌山ラーメンの中でも、こってりあっさりの豚骨醤油が一番人気。鯖寿司と一緒に食べるのが和歌山通です。
鯖の早なれ寿司
鯖ののお寿司を浅めに発酵させたのが和歌山の早なれ寿司。幸太郎では握りでご提供しています。
釜揚げしらす
釜揚げしらすとはふっくらと塩ゆでしたしらすです。ここ和歌山も有数の漁獲量を誇ります。ほかほかゴハンとの相性が抜群です。
梅
ゴハンのお供に、料理のアクセントに欠かせない梅。そんな梅の中でも最上級なのが生産量日本一を誇る和歌山の紀州南高梅です。
旬の魚
南北に長い和歌山は、潮の流れが早い漁場や黒潮の漁場など個性豊かな漁場に恵まれ、様々な旬のお魚をお楽しみいただけます。